“Aujourd’hui je vous propose un cake sucré 100% coco, avec ce cake coco et citron vert. Pour le réaliser j’ai utilisé de la noix de coco râpée, du sucre de coco, de l’huile de coco et du lait de coco et pour lui donner un peu de peps du jus et zeste de citron vert. Une association de saveurs qui fonctionne très bien et un cake moelleux et gourmand qui m’a vraiment séduite. “
INGREDIENTS
200 gr de farine
120 gr de noix de coco râpée
75 gr de sucre de coco
50 gr d’huile de coco
3 œufs
10 cl de lait de coco
1 sachet de levure
2 citrons verts (2 pour le jus + 1 pour le zeste)
Glaçage : 25 gr de jus de citron + 130 gr de sucre glace
PREPARATION
Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter l’huile de coco fondu et le lait de coco et mélanger.
Puis ajouter le jus des citrons verts et le zeste et mélanger à nouveau.
Incorporer la farine, la noix de coco râpée et la levure à la préparation et bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou huilé.
Faire cuire au four th 180° pendant 45 mn environ.
Laisser refroidir, démouler et procéder au glaçage.
Mélanger dans un bol du sucre glace et du jus de citron afin d’obtenir un mélange crémeux. Si le glaçage est trop liquide rajouter du sucre et si il est trop épais ajouter un peu de jus de citron.
Mettre le cake sur une grille ou un plat et verser doucement le glaçage par-dessus. Laisser sécher le glaçage et déguster !
Cake coco et citron vert
Ingredients
- 200 gr de farine
- 120 gr de noix de coco râpée
- 75 gr de sucre de coco
- 50 gr d’huile de coco
- 3 œufs
- 10 cl de lait de coco
- 1 sachet de levure
- 2 citrons verts (2 pour le jus + 1 pour le zeste)
Glaçage
- 25 gr de jus de citron
- 130 gr de sucre glace
Instructions
- Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter l’huile de coco fondu et le lait de coco et mélanger.
- Puis ajouter le jus des citrons verts et le zeste et mélanger à nouveau.
- Incorporer la farine, la noix de coco râpée et la levure à la préparation et bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou huilé.
- Faire cuire au four th 180° pendant 45 mn environ.
- Laisser refroidir, démouler et procéder au glaçage.
- Mélanger dans un bol du sucre glace et du jus de citron afin d’obtenir un mélange crémeux. Si le glaçage est trop liquide rajouter du sucre et si il est trop épais ajouter un peu de jus de citron.
- Mettre le cake sur une grille ou un plat et verser doucement le glaçage par-dessus. Laisser sécher le glaçage et déguster !
” Cette recette de cake coco et citron vert est vraiment très simple à réaliser. Vous pouvez le faire sans le glaçage, il sera tout aussi bon. Ce cake se conserve sans problème plusieurs jours bien emballé dans un papier alu ou dans une boite hermétique. A suivre …”
Si vous réalisez cette recette de cake citron et coco, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.
un joli parfum pour ce cake!
bonne soirée
Comme il est gourmand et appétissant !
Bonne journée, bises.
Merci Marion. Bonne journée.Bises