Mai 082022

“Pour moi le printemps rime avec fruits rouges, ce sont des fruits que j’aime beaucoup. J’ai donc préparé des muffins aux fraises et au skyr. J’ai remplacé dans ma recette le yaourt que j’utilise habituellement par du skyr. Et j’avoue que c’était pas mal du tout, la texture des muffins était très moelleuse. Bref on s’est régalé, alors si vous aussi vous voulez vous régalé la recette est par ici.”

muffins à la fraises et au skyr

INGREDIENTS

2 œufs
75 gr de sucre
140 gr de skyr (1 pot)
50 gr de beurre
1 càc d’extrait de vanille
200 gr de farine
1 sachet de levure
1-2 càs de lait
250 gr de fraises
Amandes effilées

PREPARATION

Dans un saladier, battre les œufs avec un fouet puis ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau
Puis ajouter le yaourt et la vanille liquide et mélanger une nouvelle fois.

Incorporer alors la farine et la levure à la préparation.
Mélanger afin d’obtenir un mélange sans grumeaux. (Si la pâte est un peu épaisse ajouter 1 à 2 càs de lait.)
Et enfin ajouter les morceaux de fraises.

Verser la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes en papier (remplir au ¾)
Puis parsemer d’amandes effilées.

Faire cuire au four th 200° pendant environ 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.

muffins à la fraises et au skyr 3

muffins à la fraises et au skyr 2

 

muffins à la fraises et au skyr

Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Dessert, Goûter, Petit déjeuner

Ingredients
  

  • 2 œufs
  • 75 gr de sucre
  • 140 gr de skyr (1 pot)
  • 50 gr de beurre
  • 1 càc d'extrait de vanille
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1-2 càs de lait
  • 250 gr de fraises
  • amandes effilées

Instructions
 

  • Dans un saladier, battre les œufs avec un fouet puis ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau
  • Puis ajouter le yaourt et la vanille liquide et mélanger une nouvelle fois.
  • Incorporer alors la farine et la levure à la préparation.
  • Mélanger afin d’obtenir un mélange sans grumeaux. (Si la pâte est un peu épaisse ajouter 1 à 2 càs de lait.)
  • Et enfin ajouter les morceaux de fraises.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes en papier (remplir au ¾). Puis parsemer d’amandes effilées.
  • Faire cuire au four th 200° pendant environ 25 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.

” Une recette simple et savoureuse pour ces  muffins aux fraises et au skyr que nous avons adoré. Le skyr est une spécialité laitière entre le yaourt et le fromage frais. Il s’agit d’un lait fermenté avec des ferments lactiques comme le yaourt, mais égoutté pour ôter le petit-lait et obtenir une texture plus dense. Sa recette nous vient d’Islande où, selon la petite histoire, elle aurait été apportée par les Vikings ! Autre particularité du skyr : il est réalisé avec du lait écrémé, et affiche donc un pourcentage de matière grasse très bas : entre 0 et 2 %.  A suivre …”

Si vous réalisez cette recette, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.


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