“Me voici de retour, après un bel été ensoleillé où j’ai pu profiter de ma famille et de mes amis. L’heure de la rentrée a sonné et je me remets au travail devant mes fourneaux. Aujourd’hui je vous propose un cake tomate poulet et poivron que j’ai fait à l’occasion d’un pique nique. Pour ce cake salé, j’ai utilisé une pâte à base de fromage blanc que j’aime beaucoup et j’y ai ajouté des restes de poulet rôti, des petites tomates cerises, des dés de poivron rouge et des herbes de Provence. C’était délicieux !”
INGREDIENTS
200 g de farine
3 œufs
100 gr de fromage blanc
10 cl de lait
2 càs d’huile d’olive
1/2 sachet de levure
1 petite barquette de tomates cerise
200 gr de poulet cuit
1/2 poivron rouge
Herbes de Provence
PREPARATION
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, l’huile, le lait et les œufs battus.
Ajouter la farine et la levure, les herbes de Provence, saler et poivrer, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Incorporer les morceaux de poulet et le poivron coupé en petits dés, ainsi que les tomates cerise, mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake. Faire cuire au four th 200° pendant 40 à 50 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
Démouler et faire refroidir sur une grille.
“Ce cake tomate,poulet et poivron est idéal pour un pique nique, mais on peut aussi le servir avec une salade verte pour un repas léger ou en petits morceaux pour l’apéritif. Cette pâte à base de fromage donne un cake bien moelleux, il suffit d’ajouter la garniture de son choix. A suivre …”