» Aujourd’hui une petite recette sans prise de tête pour les jours où l’on a la flemme de cuisiner, ou bien le frigo est vide mais que l’on veut manger quelque chose de bon pour la santé. je vous propose une quiche sans pâte au thon et à la mimolette que j’ai réaliser en portions individuelles. Des mini quiches garnies de thon et de mimolette râpée à déguster tièdes ou froides accompagnées d’une salade verte pour un repas complet et équilibré. »
INGREDIENTS
1 boite de thon au naturel
100 gr de mimolette
80 gr de farine d’orge mondé
20 cl de crème liquide
25 cl de lait
3 œufs
1 pincée d’ail en poudre
½ échalote
2 càs d’herbes (au choix)
PREPARATION
Égoutter la boite de thon et l’émietter à l’aide d’une fourchette.
Râper la mimolette et réserver.
Dans un saladier battre les œufs en omelette.
Incorporer la farine et mélanger bien pour obtenir un mélange sans grumeaux.
Puis ajouter le lait et la crème liquide et mélanger à nouveau.
Saler et ajouter l’ail en poudre et l’échalote ciselée à la pâte.
Et enfin incorporer le thon et la mimolette.
Mélanger une dernière fois.
Verser la préparation dans un moule manqué ou dans des petits moules individuels.
Faire cuire au four th 200° pendant environ 30 à 35 minutes pour le grand moule ou 20 à 25 mn pour les petits moules.
Quiche sans pâte au thon et à la mimolette
Ingrédients
- 1 boite de thon au naturel
- 100 gr de mimolette
- 80 gr de farine d’orge mondé
- 20 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 3 œufs
- 1 pincée d’ail en poudre
- ½ échalote
- 2 càs d’herbes (au choix)
Instructions
- Égoutter la boite de thon et l’émietter à l’aide d’une fourchette.
- Râper la mimolette et réserver.
- Dans un saladier battre les œufs en omelette.
- Incorporer la farine et mélanger bien pour obtenir un mélange sans grumeaux.
- Puis ajouter le lait et la crème liquide et mélanger à nouveau.
- Saler et ajouter l’ail en poudre et l’échalote ciselée à la pâte.
- Et enfin incorporer le thon et la mimolette. Mélanger une dernière fois.
- Verser la préparation dans un moule manqué ou dans des petits moules individuels.
- Faire cuire au four th 200° pendant environ 30 à 35 minutes pour le grand moule ou 20 à 25 mn pour les petits moules.
« Cette quiche sans pâte au thon et la mimolette a été préparer avec de la farine d’orge mondé pour qu’elle soit ig Bas, mais vous pouvez mettre à la place de la farine de blé, l’indice glycémique sera alors plus élevé. De même pour la mimolette vous pouvez la remplacer par n’importe quel fromage râpé. A suivre … »
Si vous réalisez cette recette, merci de me laisser un petit commentaire et/ou une photo de la recette. Et bien sûr, n’oubliez pas de me taguer @grignotnat sur Instagram, j’adore voir vos réalisations.
on est toutes les deux dans la sans pâte aujourd’hui!!
bonne semaine
Décidément on a les mêmes inspirations en ce moment !! Bonne semaine. Bises