Oct 122013

« Pour se faire plaisir malgré ce week-end bien frisquet, je vous propose ce délicieux gâteau au citron. J’ai trouvé la recette ce gâteau au citron sur le blog d’Anne « Papilles et pupilles », un blog où l’on trouve toujours de belles idées.Ce gâteau ne contient pas de beurre mais de l’huile de colza (ou huile de canola) qui est riche en oméga 3 et donc excellente pour la santé. Alors pourquoi se priver ? »

Gâteau au citron (sans beurre)

INGREDIENTS

3 œufs
140  g de sucre
190 g de farine
60 ml d’huile de colza (ou huile de canola)
60 ml de lait
1/2 sachet de levure
1 citron bio

PREPARATION

Battre en neige ferme les 3 blancs d’œufs et 70 g de sucre. Réserver.
Fouetter les 3 jaunes d’œuf et les 70 g de sucre restant, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter alors le lait, l’huile, le jus et le zeste du citron. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte homogène.
Incorporer ensuite les blancs en neige en trois fois en remuant délicatement.
Verser dans un moule à manqué et mettre à cuire au four th 180° pendant 25 mn environ.
Laisser reposer encore 10 mn dans le four éteint avant de démouler.
Puis laisser refroidir sur une grille.

Gâteau au citron (sans beurre) -2

Gâteau au citron (sans beurre) 3

« Ce gâteau est vraiment léger et très moelleux avec un bon petit goût de citron. J’ai ajouté des morceaux de citron confits sur le dessus du gâteau pour encore plus de gourmandise. Parfait à l’heure du thé, mais on peut aussi le déguster au petit déjeuner ou même en guise de dessert, bref à tout moment de la journée !! A suivre … »


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »