Déc 202021

« On continue avec les petits biscuits de noël 2021. Aujourd’hui je vous propose des sablés rhum et raisins secs.  De délicieux sablés au bon goût de rhum et généreusement garnis de raisins secs qui feront le bonheur des grands gourmands. Comme toujours la recette est super simple et peut se réaliser en famille pour s’occuper pendant les vacances de Noël. « 

Sablés rhum et raisins secs

INGREDIENTS

70g de raisins secs
7cl de rhum brun
100g de beurre mou
40g de sucre glace
120g de farine
30g de poudre d’amandes

PREPARATION

La veille, faire tremper les raisins dans le rhum et laissez reposer à température ambiante jusqu’au lendemain.
Le jour même, égoutter les raisins et conserver 2 càs de rhum.

Dans un saladier ou le bol du robot travailler le beurre, le sucre et le rhum à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux
Incorporer ensuite la farine et la poudre d’amandes et bien. Mélanger
Ajouter alors les raisins et mélanger pour bien les répartir.

Former un boudin et l’envelopper dans du film alimentaire. Faire reposer 2h minimum au réfrigérateur (voire 1 nuit)
Couper le boudin de pâte en rondelles d’environ 4 mm d’épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, en les espaçant bien car les sablés s’étalent un peu à la cuisson

Faire cuire au four th 160° pendant 15 à 20 mn environ, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement colorés.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Sablés rhum et raisins secs 2

Sablés rhum et raisins secs 3

Sablés rhum et raisins secs

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 35 minutes
Type de plat cadeaux gourmands, Goûter
Portions 25 biscuits

Ingrédients
  

  • 70 gr de raisins secs
  • 7 cl de rhum brun
  • 100 gr de beurre mou
  • 40 gr de sucre glace
  • 120 gr de farine
  • 30 gr de poudre d’amandes

Instructions
 

  • La veille, faire tremper les raisins dans le rhum et laissez reposer à température ambiante jusqu’au lendemain.
  • Le jour même, égoutter les raisins et conserver 2 càs de rhum.
  • Dans un saladier ou le bol du robot travailler le beurre, le sucre et le rhum à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
  • Incorporer ensuite la farine et la poudre d’amandes et bien. Mélanger.
  • Ajouter alors les raisins et mélanger pour bien les répartir.
  • Former un boudin et l’envelopper dans du film alimentaire. Faire reposer 2h minimum au réfrigérateur (voire 1 nuit)
  • Couper le boudin de pâte en rondelles d’environ 4 mm d’épaisseur et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, en les espaçant bien car les sablés s’étalent un peu à la cuisson.
  • Faire cuire au four th 160° pendant 15 à 20 mn environ, jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement colorés. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

« Ces sablés rhum et raisins secs sont vraiment excellents un peu croustillants au début puis plus moelleux au bout de quelques jours. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Christelle « C secrets gourmands » et je la ferai à nouveaux sans aucun doute. A suivre … »


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