» Aujourd’hui je vous propose une recette bien gourmande pour le goûter. Des cookies aux daims, des cookies crousti – moelleux avec des morceaux de Daims. Ce délicieux bonbon au chocolat et caramel que l’on trouve chez le Suédois qui vend des meubles ! Une recette simple et rapide qui devrait plaire à tous les gourmands. Si la recette, c’est par là ! «
INGREDIENTS
125 grammes de beurre demi-sel mou
50 grammes de sucre
50 grammes de sucre roux
175 grammes farine
1 càc de vanille liquide
Un œuf
1 càc levure chimique
1 pincée de sel
100 grammes de Daims (
PREPARATION
Couper les Daims à l’aide d’un couteau, pour obtenir des petits morceaux.
Dans un saladier ou le bol du robot travailler le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Puis incorporer l’œuf et la vanille liquide et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter alors la farine, la pincée de sel et la levure et mélanger à nouveau.
Et enfin ajouter les morceaux de chocolat.
Former des boulettes (de la taille d’une grosse noix) et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, en les espaçant bien car les cookies s’étalent à la cuisson.
Faire cuire au four th 180° pendant 12 mn environ. (les cookies sont encore mous, c’est normal)
Laisser légèrement refroidir les cookies avant de les retirer de la plaque à l’aide d’une spatule.
Cookies aux daims
Ingrédients
- 125 gr beurre mou
- 50 gr sucre
- 50 gr sucre roux
- 175 gr farine
- 1 càc de vanille liquide
- 1 œuf
- 1 càc levure chimique
- 1 pincée sel
- 100 gr Daims
Instructions
- Couper les Daims à l'aide d'un couteau, pour obtenir des petits morceaux.
- Dans un saladier ou le bol du robot travailler le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
- Puis incorporer l’œuf et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter alors la farine, la pincée de sel et la levure et mélanger à nouveau
- Et enfin ajouter les morceaux de chocolat
- Former des boulettes (de la taille d’une grosse noix) et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson, en les espaçant bien car les cookies s'étalent à la cuisson.
- Faire cuire au four th 180° pendant 12 mn environ. (les cookies sont encore mous, c’est normal)
- Laisser légèrement refroidir les cookies avant de les retirer de la plaque à l’aide d’une spatule.
» Je dois dire que ces cookies aux Daims sont vraiment délicieux. Une recette que l’on peut préparer pour le goûter mais qui pourra aussi servir pour la réalisation de cadeaux gourmands à offrir au moments des Fêtes. Ils se conservent sans problème dans une boites métalliques . A suivre … »
Je ne connaissais pas les Daims sous cette forme ! Ça doit être trop bon. Alors je me sers un de tes cookies bien gourmands et régressifs.
Bonne journée, bises.
oh!! comme ils doivent être bon!
bonne semaine