“Après le cake version salé, aujourd’hui je vous propose un cake version sucré aux fruits. Un délicieux cake pommes et poires, pour encore mieux profiter de la pleine saison des fruits d’automne. Un cake moelleux avec en son centre une belle couche de fruits et légèrement parfumé au rhum. Une recette toute simple et gourmande qui sera idéale à l’heure du goûter !”
INGREDIENTS
200 gr de farine
1 sachet de levure
50 gr de sucre
50 gr de vergeoise blonde
100 gr de beurre
3 œufs
4 càs de lait
2 càs de rhum
2 pommes et une ou deux poire (suivant la taille)
PREPARATION
Dans un saladier battre le beurre mou avec les sucres (Si vous n’avez pas de vergeoise vous pouvez utiliser de la cassonade ou à défaut uniquement du sucre) jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter alors les œufs et battre à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine et la levure, bien mélanger.
Puis ajouter le rhum et le lait, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte sanas grumeaux.
Eplucher et couper les pommes et les poires en lamelles et réserver.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, par dessus répartir les lamelles de fruits et recouvrir avec le restant de pâte.
Faire cuire au four th 180° pendant 45 à 50 mn, vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Si le cake est cuit elle doit ressortir sèche.
Attendre que le cake soit tiède pour le démouler et laisser totalement refroidir sur une grille.
Cake pommes poires
Ingredients
- 200 gr farine
- 1 sachet levure
- 50 gr sucre
- 50 gr vergeoise blonde
- 100 gr beurre
- 3 œufs
- 4 càs lait
- 2 càs rhum
- 2 pommes
- 2 poires
Instructions
- Dans un saladier battre le beurre mou avec les sucres (Si vous n'avez pas de vergeoise vous pouvez utiliser de la cassonade ou à défaut uniquement du sucre) jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
- Ajouter alors les œufs et battre à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
- Incorporer la farine et la levure, bien mélanger.
- Puis ajouter le rhum et le lait, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte sanas grumeaux.
- Eplucher et couper les pommes et les poires en lamelles et réserver.
- Beurrer et fariner un moule à cake.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule, par dessus répartir les lamelles de fruits et recouvrir avec le restant de pâte.
- Faire cuire au four th 180° pendant 45 à 50 mn, vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Si le cake est cuit elle doit ressortir sèche.Attendre que le cake soit tiède pour le démouler et laisser totalement refroidir sur une grille.
” Ce cake pommes poires vient s’ajouter à la collection des cakes sucrés testés et approuvés par mon équipe de testeurs. Il est vraiment délicieux et bien parfumé comme j’aime. Il se conserve plusieurs jours bien emballé sans problème et reste bien moelleux. Un goûter de saison qui devrait plaire aux petits comme aux grands. A suivre …”
il est superbe ton cake j’en chiperais bien une tranche.
bonne soirée
J’aime beaucoup ces gâteaux tout simples à base de pommes et poires ! merci nat !! gros bisous
il doit être délicieux avec ces 2 fruits!
bises
Un cake bien automnal ! Parfait pour le goûter !
Bonne soirée, bises.
avec ces 2 fruits il ne peut être que bon !