Oct 262021

“Après le cake version salé, aujourd’hui je vous propose un cake version sucré aux fruits. Un délicieux cake pommes et poires, pour encore mieux profiter de la pleine saison des fruits d’automne. Un cake moelleux avec en son centre une belle couche de fruits et légèrement parfumé au rhum. Une recette toute simple et gourmande qui sera idéale à l’heure du goûter !”

cake pommes poires


INGREDIENTS

200 gr de farine
1 sachet de levure
50 gr de sucre
50 gr de vergeoise blonde
100 gr de beurre
3 œufs
4 càs de lait
2 càs de rhum
2 pommes et une ou deux  poire (suivant la taille)

PREPARATION

Dans un saladier battre le beurre mou avec les sucres (Si vous n’avez pas de vergeoise vous pouvez utiliser de la cassonade ou à défaut uniquement du sucre) jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter alors les œufs et battre à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer la farine et la levure, bien mélanger.
Puis ajouter le rhum et le lait, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte sanas grumeaux.

Eplucher et couper les pommes et les poires en lamelles et réserver.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la moitié de la pâte dans le moule, par dessus répartir les lamelles de fruits et recouvrir avec le restant de pâte.

Faire cuire au four th 180° pendant 45 à 50 mn, vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Si le cake est cuit elle doit ressortir sèche.
Attendre que le cake soit tiède pour le démouler et laisser totalement refroidir sur une grille.

cake pommes poires 2

cake pommes poires 3

Cake pommes poires

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Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Dessert, Goûter
Servings 8 personnes

Ingredients
  

  • 200 gr farine
  • 1 sachet levure
  • 50 gr sucre
  • 50 gr vergeoise blonde
  • 100 gr beurre
  • 3 œufs
  • 4 càs lait
  • 2 càs rhum
  • 2 pommes
  • 2 poires

Instructions
 

  • Dans un saladier battre le beurre mou avec les sucres (Si vous n'avez pas de vergeoise vous pouvez utiliser de la cassonade ou à défaut uniquement du sucre) jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  • Ajouter alors les œufs et battre à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer la farine et la levure, bien mélanger.
  • Puis ajouter le rhum et le lait, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte sanas grumeaux.
  • Eplucher et couper les pommes et les poires en lamelles et réserver.
  • Beurrer et fariner un moule à cake.
  • Verser la moitié de la pâte dans le moule, par dessus répartir les lamelles de fruits et recouvrir avec le restant de pâte.
  • Faire cuire au four th 180° pendant 45 à 50 mn, vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Si le cake est cuit elle doit ressortir sèche.
    Attendre que le cake soit tiède pour le démouler et laisser totalement refroidir sur une grille.

” Ce cake pommes poires vient s’ajouter à la collection des cakes sucrés testés et approuvés par mon équipe de testeurs. Il est vraiment délicieux et bien parfumé comme j’aime. Il se conserve plusieurs jours bien emballé sans problème et reste bien moelleux.  Un goûter de saison qui devrait plaire aux petits comme aux grands.  A suivre …”


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