“Pour les gourmands il est parfois difficile de choisir entre des cookies ou des muffins ! Voici la recette qui résout le problème, celle des cookies muffins. Une recette tout en gourmandise et en simplicité qui devrait satisfaire les plus gourmands. L’alliance du croquant des cookies et du moelleux des muffins. Alors ça vous tente ?”
INGREDIENTS
100 g de beurre à température ambiante
75 g de sucre
1 gros œuf
1 càc d’extrait de vanille
180 g de farine
5 g de levure
100 g de pépites de chocolat
75 g d’amandes
PREPARATION
Dans un saladier ou le bol du robot travailler le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Puis incorporer l’œuf et l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter alors la farine et la levure et mélanger à nouveau.
Et enfin ajouter les pépites de chocolat et les amandes grossièrement hachées.
A l’aide d’une cuillère à soupe répartir la pâte à part égale dans les empreintes d’un moule à muffins.
Faire cuire au four th 180° pendant 12 à 15 mn environ. (les cookies doivent être bien dorés)
Laisser refroidir les muffins avant de les démouler.
Cookies muffins
Ingredients
- 100 gr de beurre à température ambiante
- 75 gr de sucre
- 1 gros œuf
- 1 càc d'extrait de vanille
- 180 gr de farine
- 5 gr de levure
- 100 gr de pépites de chocolat
- 75 gr d'amandes
Instructions
- Dans un saladier ou le bol du robot travailler le beurre et le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
- Puis incorporer l’œuf et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter alors la farine et la levure et mélanger à nouveau.
- Et enfin ajouter les pépites de chocolat et les amandes grossièrement hachées.
- A l'aide d'une cuillère à soupe répartir la pâte à part égale dans les empreintes d'un moule à muffins
- Faire cuire au four th 180° pendant 12 à 15 mn environ. (les cookies doivent être bien dorés)
- Laisser refroidir les muffins avant de les démouler.
” Ces cookies muffins ont passés le test haut la main auprès de mes testeurs. Une recette simple et rapide parfaite pour le goûter des petits mais aussi des grands. Ils se conservent plusieurs jours sans aucun soucis, si ils n’ont pas été tous dévorés ! A suivre …”
un pur délice
bises
Mélange de saveurs bien sympa pour le goûter !
Bonne journée, bises.
je suis partante pour y goûter!!
bonne journée
A mettre dans mes recettes à tester !
Je suis en train de boire mon café et un de tes jolis petits gâteaux me plairait bien !! Bisous nat