« Aujourd’hui je vous propose une idée pour l’apéro « healthy » tout en fraicheur et en légèreté qui fait son petit effet. Des verrines de crudités sauce yaourt. Un assortiment de crudités servi avec une sauce au yaourt grec, aux herbes fraîches avec une petite pointe d’ail. La réalisation de ces verrines est hyper simple et rapide, c’est vraiment parfait pour une apéritif improvisé. »
INGREDIENTS
Carottes
Concombre
Tomates cerises
Champignon de Paris
150 g de yaourt grec
Ail en poudre
Ciboulette (ou autre herbes fraîches)
Sel – poivre
PREPARATION
Eplucher et couper en bâtonnets les carottes et le concombre
Ôter le pied des champignons de Paris et les couper en deux ou en quatre suivant leur grosseur.
A l’aide de piques en bois faire des brochettes, composées d’une tomate cerise et un morceau de champignon de Paris par pique.
Réserver les légumes au frais.
Dans un bol, mélanger le yaourt grec y ajouter les herbes fraîches ciselées, l’ail en poudre (selon votre goût) et le sel et le poivre.
Vérifier l’assaisonnement et réajuster si besoin.
Mettre au fond de chaque verrine l’équivalent d’une cuillère à soupe de sauce au yaourt.
Disposer joliment, quelque bâtonnets de carotte et de concombre.
Et enfin ajouter la brochette tomate cerise et champignon.
Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
» Ces verrines de crudités sauce yaourt sont idéales l’été et ont toujours beaucoup de succès. Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix, carotte, concombre, céleri branche, chou-fleur, radis, poivron, feuilles d’endives,etc. Je prépare la sauce avec du yaourt grec mais vous pouvez très bien utiliser du fromage blanc brassé ou même de la crème fraiche épaisse. A suivre … «
de jolies verrines colorées et light
j’adore
bises
une idée toute fraîche!
bonne journée