« La saison d’été bat son plein et avec elle, les bons légumes d’été. Voici une recette qui permet de les cuisiner tout en légèreté et de se régaler en même temps. J’ai choisi de préparer un flan de légumes au pesto et à la feta ,un mélange de courgettes, de poivrons et d’oignon rouge, des morceaux de feta, le tout parfumé au pesto. Tout le Sud et ses saveurs dans son assiette ! Si vous voulez vous régaler, la recette est par ici. »
INGREDIENTS
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 courgettes
2 oignons rouges
100 gr de feta (ou de chèvre frais)
4 œufs
10 cl de lait (de vache ou végétal)
2 càs de pesto
Sel et poivre
PREPARATION
Épépiner et couper les poivrons en lanières.
Couper les courgettes en rondelles.
Peler et émincer les oignons.
Couper le feta en dés.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir tous les légumes à feu vif 2 à 3 minutes.
Répartir les légumes dans un plat à gratin et ajouter les dés de feta.
Dans un bol battre les œufs.
Puis ajouter le lait et le pesto, assaisonner et mélanger.
Verser ce mélange sur les légumes.
Faire cuire au four th 200° pendant 25 mn environ. (le flan doit être ferme au toucher en son centre)
Servir chaud ou froid.
Flan de légumes au pesto
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 courgettes
- 2 oignons rouges
- 100 gr de feta
- 4 œufs
- 2 càs pesto
- 10 cl de lait
- Sel et poivre
Instructions
- Épépiner et couper les poivrons en lanières.
- Couper les courgettes en rondelles.
- Peler et émincer les oignons.
- Couper la feta en dés.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir tous les légumes à feu vif 2 à 3 minutes.
- Répartir les légumes dans un plat à gratin. Et ajouter les dés de feta.
- Dans un bol battre les œufs.
- Puis ajouter le lait et le pesto, assaisonner et mélanger.
- Verser ce mélange sur les légumes.
- Faire cuire au four th 200° pendant 25 mn environ. (le flan doit être ferme au toucher en son centre)
- Servir chaud ou froid.
« Ce flan de légumes au pesto est vraiment très facile à préparer et demande peu de temps de préparation. Il se consomme aussi bien chaud que froid, il est donc possible de le préparer à l’avance. Une recette à IG Bas pour ceux qui font attention à leur alimentation mais tous les autres aussi ! Un plat parfait quand il fait chaud accompagné d’une salade verte. A suivre … »
un plat plein de soleil!
bonne soirée
Quelle bonne idée !!
Bonne journée, bises.
trop bon j’adore