“Comme tous les ans pour les Fêtes je prépare des cadeaux gourmands pour ma famille et mes amis. Le compte à rebours a commencé, il est temps de s’y mettre. Aujourd’hui je vous propose une valeur sûre qui plaira à tous, une pâte à tartiner chocolat et noisette composée de bons ingrédients et aux délicieuses saveurs. De la pure gourmandise en pot !!”
INGREDIENTS
340 g de purée de noisettes (on la trouve en magasin bio)
200 g de chocolat noir
50 g de pralinoise
20 cl de lait d’amande
1 càc d’huile neutre
PREPARATION
Faire fondre au bain – marie le chocolat, la pralinoise et le lait d’amande. Remuer de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Puis ajouter petit à petit la purée de noisette tout en continuant de mélanger.
Et enfin l’huile qui donne un beau brillant à la pâte.
Terminer si besoin avec un coup de mixer plongeant pour une texture plus lisse.
Mettre dans un ou plusieurs pot(s) suivant la taille, fermer avec le couvercle.
La pâte se conserve 1 semaine à température ambiante ou 1 mois au réfrigérateur.
“Une délicieuse pâte à tartiner au bon goût de noisette, sans huile de palme et conservateurs, fait maison, rien de mieux. On est sûr de faire des heureux avec ce petit cadeau gourmand simple et rapide à préparer. A suivre …”