“Comme vous le savez peut être, j’adore les muffins et j’aime tester de nouvelles recettes. Cette fois ci j’ai choisi ces muffins framboises et crumble. Une recette inspirée des délicieux muffins aux myrtilles que l’on trouve dans les “Starbucks”. Mais faute de myrtilles je les remplacé par des framboises et c’était vraiment délicieux. La texture moelleuse du muffins associé au croustillant du crumble en font un de mes muffins préféré ! Pour la recette c’est par ici .”
INGREDIENTS
Pour les muffins :
100 gr de beurre mou
100 gr de sucre
1 càc d’extrait de vanille
2 œufs
280 de farine
10 gr de levure
125 ml de lait
200 gr de myrtilles surgelées ou fraîches
Pour le crumble :
40 gr (4 càs) de cassonade
50 gr (5 càs) de farine
35 gr (2 càs) de beurre froid coupé en cubes
PREPARATION
Préparer la pâte à crumble:
Mélanger les 50 gr de farine avec les 40 gr de cassonade.
Ajouter les 35 gr de beurre froid et sabler la préparation entre vos doigts jusqu’à ce que la pâte s’amalgame et a un aspect de gros grumeaux.
Quand votre mélange est homogène, réserver au réfrigérateur.
Préparer la pâte à muffins
Dans un saladier ou dans le bol du robot, fouetter le beurre mou, le sucre et l’extraire de vanille.
Ajouter les œufs et fouetter à nouveau.
Incorporer ensuite les ingrédients secs (farine, levure) en alternance avec le lait, en commençant et en terminant par les ingrédients secs.
Ajouter les framboises et mélanger délicatement à la spatule.
Remplir enfin vos moules à muffins (ou vos caissettes)
Saupoudrer d’un peu de crumble.
Faire cuire au four th 180°pendant 20 à 25 minutes environ (jusqu’à ce que les muffins soient dorés)
Laisser complètement refroidir sur une grille. (Si vous utiliser des moules à muffins attendre 15 minutes avant de les démouler)
muffins framboises et crumble
Ingredients
Pour les muffins :
- 100 gr beurre mou
- 100 gr sucre
- 1 càc extrait de vanille
- 2 œufs
- 280 gr farine
- 10 gr levure
- 125 ml lait
- 200 framboises surgelées ou fraîches
Pour le crumble :
- 40 gr cassonade
- 50 gr farine
- 35 gr beurre froid coupé en cubes
Instructions
Préparer le crumble
- Mélanger les 50 gr de farine, les 40 gr de cassonade.
- Ajouter les 35 gr de beurre froid et sabler la préparation entre vos doigts jusqu’à ce que la pâte s’amalgame et a un aspect de gros grumeaux.
- Quand votre mélange est homogène,réserver au réfrigérateur.
Préparer les muffins
- Fouetter le beurre mou, le sucre et l’extraire de vanille.
- Ajouter les œufs et fouetter à nouveau
- Incorporer les ingrédients secs (farine, levure) en alternance avec le lait, en commençant et en terminant par les ingrédients secs.
- Ajouter les framboises et mélanger délicatement à la spatule.
- Remplir enfin vos moules à muffins (ou vos caissettes). Saupoudrer d’un peu de crumble.
- Faire cuire au four th 180°pendant 20 à 25 minutes environ(jusqu'à ce que les muffins soient dorés)
- Laisser complètement refroidir sur une grille. (Si vous utiliser des moules à muffins attendre 15 minutes avant de les démouler)
” Ces muffins framboises et crumble sont vraiment très légers et pas trop sucrés. Ils sont bien moelleux et gourmands à souhait.Essayez cette recette je vous jure que vous ne serez pas déçu et n’hésitez pas à me laisser vos impressions j’en serai ravie !! A suivre … “
framboises ou myrtilles moi j’adore les deux
bises
Judicieux ce crumble sur tes muffins Nat ! Ça doit effectivement apporter encore plus de gourmandise !! J’à dire ! Merci. Gros bisous
Merci Claudine, cette petite touche de crumble est vraiment très agréable, j’aime beaucoup. Bon week-end!! Bisous
Trop beaux et terriblement gourmands !!
Bonne journée, bises.
Merci Marion !! On a beaucoup aimé ces muffins. Bon week-end !! bIses
coucou j’adore les muffins avec des fruits à l’intérieur, c’est tellement bon, bisous
Un vrai délice !! Bon week-end. Bises
merveilleux muffins beaux et gourmands, bravo !
merveilleux muffins, beaux et bons ! bravo !
Merci c’est vraiment gentil !! A bientôt