» Mes goûts en matière de cuisine sont vraiment très larges, je pense que cela vient de ma curiosité culinaire ! J’aime voyager dans mon assiette c’est pourquoi aujourd’hui je vous emmène au Mexique avec ce chili con carne. Un plat facile et rapide à préparer que tout la famille apprécie servi avec du riz c’est parfait pour un repas complet sans prise de tête. Alors la cuisine tex-mex ça vous tente ? Prenez vos billets, c’est parti !! «
INGREDIENTS
450g de viande de bœuf hachée
1 oignon
1 gousses d’ail
500g de tomates pelées concassées
250g de haricots rouges cuits
120 g de maïs
Un poivron rouge
Une càc d’épices à chili
1 càs de concentré de tomates
Un bouillon cube
PREPARATION
Peler et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail. Épépiner et couper le poivron en morceaux.
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y mettre à revenir l’oignon et l’ail.
Ajouter la viande hachée et la faire colorer en remuant régulièrement.
Ajouter les épices et les poivrons et faire cuire encore quelques minutes.
Incorporer les tomates concassées, le concentré de tomates et le bouillon cube.
Saler légèrement et laisser cuire à feu très doux environ 15 mn.
Ajouter les haricots rouges et le maïs égouttés, poursuivre la cuisson encore 15 à 20 mn.
Servir le chili con carne bien chaud accompagné de riz blanc cuit.
Chili con carne
Ingrédients
- 450 gr viande de bœuf hachée
- 500 gr tomates pelées concassées
- 250 gr haricots rouges cuits
- 120 gr maïs cuits
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 càc d’épices à chili
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 bouillon cube
Instructions
- Peler et émincer finement l'oignon et les gousses d'ail. Épépiner et couper le poivron en morceaux.
- Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y mettre à revenir l'oignon et l'ail.
- Ajouter la viande hachée et la faire colorer en remuant régulièrement.
- Ajouter les épices et les poivrons et faire cuire encore quelques minutes.
- Incorporer les tomates concassées, le concentré de tomates et le bouillon cube, saler légèrement et laisser cuire à feu très doux environ 15 mn.
- Ajouter les haricots rouges et le maïs égouttés, poursuivre la cuisson encore 15 à 20mn.
- Servir le chili con carne bien chaud accompagné de riz blanc cuit.
« Ce chili con carne est un vrai plat familial, la recette est franchement très simple et peut se préparer à l’avance. Elle se conserve sans problème quelques jours au frigo et peut même être congeler. Pour le réchauffer il suffit de le passer quelques minutes au micro-ondes et le repas est prêt. A suivre … »
c’est en effet un bon plat familial qui fait voyager les papilles
bonne soirée
Merci Corinne. Bonne soirée
un plat qui est très apprécié par ma petite famille
bisous Nat
C’est toujours appréciable une recette qui plait à toute la famille. Bises
coucou ton chili est à tomber, j’aurai bien voulu y goûter, bisous
Merci Isabelle. Bonne soirée Bises
un bon plat comme je les adore.. miammmm
Merci Yolande, moi aussi j’adore ça.
miammmm,il me tente bien ton chili!!!! bisous
Merci, on s’est régalé avec ce chili !! A bientôt. Bises
Je suis comme toi ! comme je n’aime pas manger toujours pareil je n’hésite pas à tester des plats étrangers ou que je ne connais pas ! Le chili concarne, j’en fait depuis longtemps. De temps en temps je trouve cela très sympa. Je n’en ai encore pas fait cette année, tu me donnes envie ! merci Nat ! gros bisous
Merci Claudine !! Bonne soirée et gros bisous
C’est un plat que j’aime beaucoup, bonne journée
Merci Emmanuelle. Bonne soirée et à bientôt