« Me voici de retour après quelques semaines de pause, tout d’abord je vous souhaite à tous une bonne année et plein de bonnes choses en 2014. Je vous propose pour commencer cette nouvelle année, une recette sucrée et oui je reste fidèle à la gourmandise, tant pis pour les bonnes résolutions ! C’est un cake marbré qui a pour originalité d’être parfumé avec des danettes au chocolat et à la vanille. Cette recette de marbré à la Danette vient du livre « 1001 idées pour cuisiner les marques de toujours » et est vraiment très sympa. Le cake est bien moelleux et gourmand, que demander de plus ! »
INGREDIENTS
1 pot de Danette à la vanille
1 pot de Danette au chocolat
3 œufs
2 pots de farine
1 pot de maïzena
2 pots de sucre (1 seul pour moi)
150 g de beurre (100g pour moi)
2 càc de levure
PREPARATION
Mélanger la farine, la maïzena et la levure dans un saladier.
Dans un autre saladier, battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre mou, mélanger.
Incorporer la farine, la maïzena et la levure, mélanger à nouveau afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Séparer la pâte en parts égales, incorporer un pot de Danette dans chaque moitié de pâte, mélanger bien.
Dans un moule à cake verser la pâte en alternant la vanille et le chocolat jusqu’à épuisement.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 45 à 50 mn, (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau
qui doit ressortir sèche si le cake est cuit.)
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
« Ce marbré à la danette est simple et rapide à faire, ce qui est très agréable, c’est que l’on peut l’aromatiser selon son goût ou ses envies, la gamme de parfums des danettes étant assez variée, pistache, café, noisette, caramel, spéculoos … . D’ailleurs on m’a déjà commandé une version chocolat et pistache !! A suivre … »