” Je profite encore un peu des fruits de saison en attendant de pouvoir cuisiner ceux du printemps qui arriveront d’ici quelques semaines sur nos étals. Après le délicieux cake aux pommes, voici le cake à l’orange et pépites de chocolat ! Un cake fruité, moelleux et comme vous en doutez gourmand. Une recette simple et rapide à préparer qui devrait vous plaire, j’en suis sûre. Et maintenant on part en cuisine !”
INGREDIENTS
200 g de farine
50 g de poudre d’amande
1 sachet de levure chimique
3 œufs
100 g de sucre
80 g de beurre mou
1 orange bio
1 càs d’eau de fleur d’oranger
50 g de pépites de chocolat
2 càs d’écorces d’oranges confites
PREPARATION
Dans un bol, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux
Incorporer ensuite les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter ensuite la farine, la poudre d’amande et la levure, mélanger à nouveau
Et enfin, ajouter le zeste d’une orange, le jus d’une demi orange, la fleur d’oranger, les oranges confites et les pépites de chocolat.
Mélanger une dernière fois afin d’obtenir un mélange homogène.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire au four th 180° pendant 40 à 50 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau et regarder si la lame si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
Démouler le cake sur une grille et laisser refroidir .
cake à l'orange et pépites de chocolat
Ingredients
- 200 gr farine
- 50 gr poudre d'amande
- 1 sachet levure chimique
- 3 œufs
- 100 gr sucre
- 80 gr beurre mou
- 1 orange bio
- 50 gr pépites de chocolat
- 2 càs écorces d’oranges confites
- 1 càs eau de fleur d’oranger
Instructions
- Dans un bol, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux
- Incorporer ensuite les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande et la levure, mélanger à nouveau
- Et enfin, ajouter le zeste d’une orange, le jus d'une demi orange, la fleur d’oranger, les oranges confites et les pépites de chocolat.
- Mélanger une dernière fois afin d'obtenir un mélange homogène.
- Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Faire cuire au four th 180° pendant 40 à 50 minutes . Vérifier la cuisson à l'aide d’un couteau et regarder la lame si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.
- Démouler le cake sur une grille et laisser refroidir .
“Ce cake à l’orange et pépites de chocolat est un cake classique qui est parfait avec une tasse de thé ou de café. Il est bien moelleux, avec un délicieux goût d’orange et très gourmand avec ses morceaux d’orange confite et ses pépites de chocolat. Ce cake peut se faire avec d’autres agrumes pour varier les plaisirs. Il se conserve très bien plusieurs jours emballé dans du papier alu ou un film alimentaire. A suivre …”
Je vois que tout comme moi tu aimes la saveur de l’orange ? c’est tellement délicieux comme parfum ! Ton cake avec ces pétites de chocolat me plait beaucoup !! un régal au petit déj j’en suis sûre ! gros bisous Nat bonne journée
J’aime beaucoup tous les desserts à base d’agrumes. Celui là était délicieux.
Comme il est beau ce cake! Orange et pépites se marient à merveille!
Oh oui c’est un délice ! A bientôt j’espère
Parfait pour le goûter !! Bonne soirée, bises
Merci. Bonnes soirée Karen
Une association gourmande que je ne peux qu’aimer!
Difficile d’y résister n’est ce pas ?
rhoooooo miammmmm je prendrais bien une tranche de ce cake.. j’adoooore les cakes à l’orange.. si en plus tu y ajoutes des pépites de chocolat.. je n’y résiste pas !!!
Moi aussi j’avoue que j’ai un faible pour les cake à l’orange, c’est tellement bon !!
il est craquant !
Tout à fait, il n’a pas fait long feu !! Bonne soirée
unexcellent cake, parfait pour mes petits dej!!! bisouq
merci et bonne journée. Bises
Merci.