Fév 242021

 » Un petit voyage culinaire aujourd’hui, direction l’Asie.  Avec ces crevettes et choux pak choï au wok. Une recette vraiment très simple et qui demande peu de temps de préparation. Un plat plein de saveur, accompagné de riz blanc ou de pâtes chinoises , il fera un repas complet. Et si comme moi vous appréciez la cuisine asiatique vous ne serez pas déçu « 

crevettes et pak choï

INGREDIENTS

3 choux Pak Choï
½ poivron rouge
Un oignon
Une gousse d’ail
300 g de crevettes
1 cuillère à café de nuoc mam
2 cuillères à soupe de sauce soja
½ càc de gingembre en poudre
1 càc de sauce aux huîtres

PREPARATION

Rincer et couper les légumes : détailler le poivron en lanière et les Pak Choï en grosses rondelles.
Hacher l’ail et émincer l’oignon.

Dans un wok (ou une poêle) mettre un peu d’huile et faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre.
Puis faire revenir le poivron et le blanc des Pak Choï.
Une fois qu’ils sont tendres, ajouter le vert des Pak Choï et les faire sauter brièvement.

Ajouter la sauce soja, le nuoc mam, la sauce d’huitres et 3 càs d’eau
Puis ajouter les crevettes et faire cuire le tout quelques minutes (Le temps que les crevettes soient cuites.)

Enfin incorporer 1 càc de maïzena diluée dans 1 à 2 càs d’eau, mélanger.
Et dés que la sauce épaissie retirer le wok du feu, ajouter quelques gouttes d’huile de sésame et graines de sésame avant de servir.

crevettes et pak choï 2

 

crevettes et choux pak choï au wok

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Chinoise
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 3 choux Pak Choï
  • ½ poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 300 gr crevettes décortiquées
  • 1 càc nuoc mam
  • 2 càs sauce soja
  • ½ càc gingembre en poudre (ou un petit morceau de gingembre frais)
  • 1 càc sauce d'huîtres

Instructions
 

  • Rincer et couper les légumes : détailler le poivron en lanière et les Pak Choï en grosses rondelles, hacher l’ail et émincer l’oignon.
  • Dans un wok (ou une poêle) mettre un peu d’huile et faire revenir l’ail, l’oignon et legingembre.
  • Puis faire revenir le poivron et le blanc des Pak Choï. Une fois qu’ils sont tendres, ajouter le vert des Pak Choï et les faire sauter brièvement.
  • Ajouter la sauce soja, le nuoc mam, la sauce d’huitres et 3 càs d’eau
  • Ajouter les crevettes, faire cuire le tout quelques minutes (Le temps que les crevettes soient cuites.)
  • Ajouter enfin 1 càc de maïzena diluée dans 1 à2 càs d’eau, mélanger et dés que la sauce épaissie retirer le wok du feu et servir.

Notes

 » Cette recette de crevettes aux choux pak choï au wok nous a beaucoup plu. Je avais mis en accompagnement du riz blanc, la prochaine fois, je ferai des nouilles chinoises sautées, je pense. Vous pouvez faire cette recette à l’avance et faire réchauffer le plat au wok à feu doux ou au micro ondes quelques minutes. A suivre … »


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