« Avec le retour du printemps on a envie de profiter du soleil et de la douceur du temps. Alors pourquoi ne pas organiser un pique nique et savourer un délicieux cake salé ? Je vous propose ce cake au bacon et à la mimolette, une alliance de saveurs qui nous a beaucoup plu. »
INGREDIENTS
200 g de farine
3 œufs
100 gr de fromage blanc
10 cl de lait
2 càs d’huile d’olive
1/2 sachet de levure
150 g de bacon
50 g de mimolette
Herbes de Provence (facultatif)
PREPARATION
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, l’huile, le lait et les œufs battus.
Ajouter la farine et la levure, les herbes de Provence, saler et poivrer, bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Incorporer la mimolette coupée en petits dés, ainsi que le bacon coupé en lanières, mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake. Faire cuire au four th 200° pendant 40 à 50 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
Démouler et faire refroidir sur une grille.<
« Ce cake au bacon et à la mimolette est idéal pour un pique nique, mais on peut aussi le servir avec une salade verte pour un repas léger ou en version mini pour l’apéritif. Cette pâte à base de fromage blanc est vraiment ma préféré, elle donne un cake bien moelleux,qui se conserve très bien plusieurs jours enveloppé dans un film alimentaire ou du papier alu. A suivre .. »