Mai 062014

« J’adore les dessert à base d’amande, leur texture est toujours très moelleuse et leur saveur incomparable. Aujourd’hui je vous propose donc une délicieuse petite gourmandise à base de poudre d’amande. Ces moelleux à  l’amande sont vraiment très gourmands.  Parfaits pour le goûter ou pour le dessert en accompagnement d’une salade de fruits, d’une glace ou d’une petite crème, à vous de choisir !! »

Petits moelleux à l'amande

INGREDIENTS

200 g de poudre d’amande
100 g de beurre
150 g de sucre
4 œufs

PREPARATION

Battre le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d’amande, mélanger bien.
Et enfin le beurre fondu, mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans des moules à mini cakes ou à muffins.
Faire cuire au four th 200° pendant 20 à 25 mn, le dessus des moelleux doit être légèrement doré.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Petits moelleux à l'amande 2Petits moelleux à l'amande 3

« Ils sont comme leur nom l’indique très moelleux ces petits gâteaux, assez proches en texture des financiers et ont un délicieux goût d’amande. Simple et rapide à préparer ces moelleux à l’amande nous ont beaucoup plu. Je les ai servi en accompagnement d’une salade de fraises à la menthe et à l’eau de fleur d’oranger. Top !! A suivre … »


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »