Jan 242021

“Pour les jours où l’on a pas de pâte à tarte sous la main ou pas l’envie ou le temps d’en préparer une, je propose ce clafoutis salé.  Le point de départ de cette recette, j’ouvre mon frigo, il me reste des épinards frais et du saumon fumé. Et bien ce soir, ce sera clafoutis aux épinards et au saumon fumé. Un plat complet que nous avons mangé accompagnée d’une salade verte et c’était parfait. “

clafoutis aux épinards et au saumon fumé

INGREDIENTS

500 gr d’épinards frais
200 gr de saumon fumé
3 œufs
50 gr de farine
25 gr de fromage râpé
20 gr de beurre
25 cl de lait
Sel – poivre

PREPARATION

Faire cuire les épinards à la poêle, quand ils sont cuits les mettre à égoutter dans une passoire.

Dans un saladier battre les œufs, saler légèrement et poivrer.
Ajouter la farine et bien mélanger pour avoir une préparation sans grumeaux.
Ajouter ensuite le lait, le fromage râpé et le beurre, mélanger à nouveaux.

Couper le saumon fumé en morceaux.
Incorporer les morceaux de saumon fumé et les épinards bien égouttés à la préparation.

Verser la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
Faire cuire au four th 180°pendant 35 à 40 mn.

clafoutis aux épinards et au saumon fumé 2

Clafoutis au saumon fumé et aux épinards

Prep Time 25 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 1 hour
Course Plat principal
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 500 gr épinards frais
  • 3 oeufs
  • 50 gr farine
  • 20 gr beurre
  • 25 gr fromage râpé
  • 25 cl lait
  • 200 gr saumon fumé

Instructions
 

  • Faire cuire les épinards dans une poêle et les mettre à égoutter dans une passoire
  • Dans un saladier, battre les oeufs.
  • Ajouter la farine et bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux
  • Ajouter ensuite le lait, le fromage râpé et le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
  • Couper le saumon fumé en morceaux.
  • Incorporer les épinards bien égouttés et les morcaux de saumon fumé à la préparation.
  • Verser la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré ou huilé.
  • Faire cuire au four th 180° 35 à 40 mn.

Notes

Vous avez réalisé cette recette ?
Taguer @grignotnat sur Instagram et mettez le hashtag #grignotnat

“Comme d’habitude une recette simple et rapide à faire qui peut se décliner à l’envie. On peut remplacer le saumon par des lardons ou du bacon, on mettre des courgettes, des poireaux ou tout autre légume de votre choix. Ce clafoutis aux épinards et au saumon fumé se mange chaud mais est également délicieux froid. A suivre …”


Reader Comments

Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Translate »