« Les fêtes de fin d’année vont bientôt arriver. Nous sommes le 1er décembre, le compte à rebours a commencé et l’envie de cuisiner revient de plus en plus. De retour dans ma cuisine, j’ai eu envie de petites choses à grignoter pour à l’apéro. Voici donc une nouvelle recette, de jolies petites bouchées apéritives à la moutarde ancienne et aux tomates cerise. Une recette comme j’aime simple et rapide à préparer mais toujours gourmande. »
INGREDIENTS
2 œufs
60 g d’huile neutre
130 g de crème liquide
40 g de farine
70 g de moutarde à l’ancienne
70 g de fromage râpé
Quelques tomates cerise
PREPARATION
Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et la crème.
Puis ajouter la moutarde à l’ancienne.
Incorporer ensuite la farine petit à petit mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux.
Et enfin, ajouter le gruyère râpé en mélangeant à nouveau.
Verser la préparation au ¾ dans des moules à empreintes. Poser au milieu une demi tomate cerise.
Faire cuire au four th 180°C pendant 15 minutes environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
bouchées apéritives à la moutarde et tomates cerises
Ingrédients
- 2 oeufs
- 60 gr huile neutre
- 130 gr crème liquide
- 40 gr farine
- 70 gr moutarde à l'ancienne
- 70 gr fromage râpé
- quelque tomates cerise
Instructions
- Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et la crème.
- Puis ajouter la moutarde à l’ancienne.
- Ajouter ensuite la farine petit à petit en mélangeant bien pour ne pas avoir de grumeaux.Et enfin, incorporer le gruyère râpé et mélanger à nouveau.
- Verser la préparation au ¾ dans des moules à empreintes. Poser au milieu une demi tomate cerise.
- Faire cuire au four th 180°C pendant 15 minutes environ.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille.
« Ces petites bouchées apéritives sont simples à préparer, elles ont un joli visuel et ont toujours beaucoup de succès. Je remplace parfois les tomates cerises par des fromages apéritifs (style Apérivrais) pour varier les saveurs. A suivre … »