Juin 152016

“Pour partager un peu avec vous le beau soleil qui brille par ici et la chaleur estivale de ces derniers jours, je vous propose cette terrine de ratatouille. Une terrine aux légumes, fraiche et légère qui est super simple à réaliser. J’ai trouvé cette belle recette sur le site “ELLE à table” où je vais de temps en temps chercher l’inspiration pour de nouvelles recettes.”

terrine ratatouille

INGREDIENTS

2 poivrons
1 aubergine
2 courgettes
1 gros oignon
250 g de tomates cerises
1 càs de concentré de tomate
Huile d’olive
Basilic
6 œufs

PREPARATION

Couper les poivrons en petits dés et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive pendant 5 mn.
Hacher les oignons, et les ajouter dans la cocotte pour 5 mn.
Couper l’aubergine en petits cubes, les faire revenir 5 mn dans la cocotte en rajoutant un peu d’huile.
Couper les courgettes en dés et les ajouter dans la cocotte.

Saler, poivrer et ajouter le concentré de tomate dilué dans un peu d’eau.
Poursuivre la cuisson 15 mn en remuant souvent. Ajouter enfin les tomates cerises 5 mn avant la fin.

Allumer le four sur th 180° et tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.

Laisser tiédir la ratatouille, puis ajouter les œufs battus en omelette et le basilic ciselé.
Remuer pour bien mélanger et verser la préparation dans le moule à cake.

Mettre à cuire au four pour 30 à 40 mn environ.
Laisser complètement refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour une nuit.

terrine ratatouille 2

terrine ratatouille 3

“Cette terrine de ratatouille est vraiment délicieuse, fraiche et parfumée avec tous ces bons légumes d’été. Elle est parfaite pour emmener en pique-nique, mais on peut aussi le servir en entrée ou en plat pour un repas léger accompagnée d’une salade verte ou avec un bon pain de campagne. Pour une recette encore plus rapide on peut utiliser un bocal de ratatouille maison ou du commerce et le tour est joué. A suivre …”


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