Mai 062015

“Aujourd’hui je vous propose une recette salée qui annonce les beaux jours, une terrine froide au poisson. Une terrine très simple à réaliser à base de thon et de légumes. J’ai trouvé la recette sur le blog d’Audrey “Cuisine Dey”. Légère et pleine de saveurs, cette terrine est un plat parfait à déguster lors d’un pique nique.”

Terrine de thon aux légumes

INGREDIENTS

4 œufs
20 cl de crème fraîche épaisse
150 g de thon au naturel en boite
400 g de macédoine de légumes (1 grande boîte)
120 g de fromage râpé
2 cuillères à soupe de chapelure
4 à 5 cuillères à soupe d’herbes (ciboulette,persil,basilic…)
sel poivre

PREPARATION

Mixer les œufs et la crème, puis ajouter le thon égoutté et émietté, le fromage râpé et la chapelure.
Mixer encore légèrement pour le mélange soit homogène.
Ciseler les herbes fraiches.
Verser dans un saladier la préparation, y incorporer la macédoine et les herbes ciselés.
Mélanger bien. Saler et poivrer.
Verser le tout dans un moule à cake et mettre à cuire au four th 200° pendant 45 à 60 mn environ. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
Laisser refroidir et démouler.
Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Terrine de thon aux légumes 2Terrine de thon aux légumes 3

“Cette terrine est vraiment très agréable, je l’ai faite pour un pique nique (le premier de la saison) et elle a beaucoup plu à mes amis. Elle est rapide à préparer et peut être faite à l’avance. Elle se conserve très bien au réfrigérateur enveloppée d’un film alimentaire plusieurs jours. Servir cette terrine accompagnée de mayonnaise légèrement citronnée ou d’un coulis de tomate. La prochaine fois je mettrai un peu moins de macédoine et plus de thon.  A suivre …”


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