« Je vous propose une nouvelle recette pour l’apéritif, des petits feuilletés jambon, chèvre frais et olives. J’aime beaucoup les bouchées à base de pâte feuilletée et les déclinaisons sont innombrables. L’association du jambon blanc, du chèvre frais, des olives et du basilic est vraiment excellente et donne un délicieux goût à ces feuilletés. »
INGREDIENTS
1 tranche de jambon blanc
1 càs de parmesan
10 g de beurre
60 g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
10 olives vertes
du basilic ciselé (frais ou surgelé)
1 pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
PREPARATION
Hacher la tranche de jambon blanc au mixer.
Ajouter le parmesan, le beurre fondu et le chèvre frais et mixer à nouveau.
Dans la pâte feuilletée, à l’aide d’un emporte-pièce, découper des carrés.
Déposer sur la moitié des carrés de pâte un peu de farce.
Saupoudrer de basilic, puis déposer une demi olive.
Recouvrir avec les carrés de pâte restants et souder les bords en appuyant légèrement.
Disposer les feuilletés sur une plaque de cuisson et les badigeonner de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
Mettre à cuire au four th 220°pendant 10 mn environ, les feuilletés doivent être bien dorés.
Laisser refroidir quelques minutes et servir.
« Ces feuilletés jambon, chèvre frais et olives sont vraiment bien parfumés et croustillants, pour résumé, ils nous ont beaucoup plu. J’ai utilisé un emporte pièce carré mais si vous n’en avez pas, il suffit de prendre un emporte pièce rond ou même un petit à liqueur. A suivre … »