« Il y a des choses dont je ne me lasse pas et parmi ces nombreuses choses, il y a les cookies ! J’aime tester et ajouter à mon « catalogue » de nouvelles recettes de cookies, à la plus grand joie de mon entourage. Cette fois-ci mon choix s’est porté sur des cookies aux noisettes et pépites de chocolat que j’ai trouvé dans le livre de Marc Grossman « un goûter à New York ». Et j’avoue qu’ils m’ont bien plu. »
INGREDIENTS
125 g de beurre mou
125 g de sucre roux
1 càc de vanille liquide
1 œuf
Une pincée de sel
200 g de farine
2 pincées de bicarbonate de soude
100 g de chocolat en morceaux
50 g de noisettes
PREPARATION
Battre le beurre et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Incorporer l’œuf, la vanille liquide et la pincée de sel en continuant de battre pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, le chocolat en morceaux et les noisettes.
Mélanger bien et réserver au réfrigérateur pendant une heure.
Faire des boules de pâte de la grosseur d’une grosse noix et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien les espacer et appuyer légèrement pour les aplatir.
Mettre à cuire au four th 200° pendant une dizaine de minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés.
Les cookies sont un peu mous à la sortie du four, c’est normal.
Laisser refroidir sur une grille au moins 10 mn avant de les déguster.
« Ces cookies aux noisettes et aux pépites de chocolat sont vraiment excellents, bien moelleux et gourmands. Vous pouvez utiliser des pépites de chocolat du commerce mais pour les cookies je préfère utiliser du chocolat coupé en morceaux, le rendu à la dégustation est bien meilleur. Ces cookies se conserve très bien dans une boite hermétique, je dirai même qu’ils sont encore meilleur le lendemain. A suivre … »