Oct 242008

“Bonjour à tous, ça y est, c’est le grand jour je me lance. Ça fait un bon moment que je passe du temps à regarder le blog des autres. Et puis je me suis dit pourquoi pas moi ! C’est donc le naissance officielle de GRIGNOT – NAT ! Pour commencer je vous propose une recette que j’ai testé hier soir, je n’avais pas trop de temps, j’ai fait l’inventaire des stocks et voilà le résultat, une tarte thon, chèvre et champignons.”

tarte thon chevre champignons 2

INGREDIENTS

1 pâte feuilletée
3 œufs
1/4 l de lait
1 boîte de thon au naturel
1 bûchette de chèvre frais
quelques champignons de Paris (frais ou en boite)
1 petit oignon
emmental râpé
1 càs de ciboulette
Sel et poivre

PREPARATION

Dans une poêle faire revenir l’oignon émincé, puis ajouter les champignons en morceaux et enfin le thon égoutté. Quand tout est bien cuit , retirer du feu et laisser refroidir
Étaler la pâte, la mettre dans un moule et piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, battre les œufs, saler et poivrer, ajouter la ciboulette. Verser le lait et bien mélanger.
Sur le fond de tarte disposer le chèvre coupé en morceaux, puis la préparation au thon, parsemer d’emmental râpé et enfin recouvrir du mélange lait et œufs.
Mettre à four chaud 25 à 30 mn. le dessus doit être bien doré.
Servir chaud ou froid avec une salade verte, pour un repas complet.

tarte thon 2

“Toute ma “petite tribu” à trouver cette tarte thon, chèvre et champignons très bonne, les assiettes étaient vides et les mines réjouies, c’est un signe qui ne trompe pas ! A suivre …”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »