« Comme promis voici les madeleines chocolat, que j’avais servi en accompagnement d’une petite crème dessert à la vanille. On m’a suggéré de rajouter un cœur fondant (peut être du nutella !) à mes petites madeleines, pourquoi pas. Mais pour l’instant voici la recette de ces madeleines au chocolat toutes simple mais vraiment délicieuses. «
INGREDIENTS
Pour 18 madeleines
120 g de beurre
100 g du sucre
2 œufs
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à café de cacao en poudre (non sucré)
50 g de lait
50 g de pépites de chocolat
PREPARATION
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre et mélanger doucement.
Puis ajouter le lait et les pépites de chocolat et enfin le beurre noisette.
Mélanger bien afin d’obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
Verser la pâte dans les moules (les beurrer si ils ne sont pas en silicone).
Faire cuire pendant 20 mn environ, four th 180°
» Elles étaient bonnes ces petites madeleines chocolat et pépites de chocolat, gourmandes à souhait, mais je crois que je préfère quand même les madeleines miel fleur d’oranger. Il me reste encore quelques recettes de madeleines à tester, je vous tiendrai au courant. A suivre… »