Jan 172009

“Les jours passent à une vitesse affolante, déjà un mois depuis ma dernière recette. Mais mes essais en cuisine ne se sont pas arrêtés pour autant, mais avec les fêtes de Noël, les soldes et tout le reste, je n’ai pas eu le temps de publier de nouvelles recettes. Alors ce soir, je prends cinq minutes et je me mets au travail ! Pour commencer une petite douceur que j’ai fait avant Noël, pour un repas entre amis. Des carrés au citron,  je vous laisse découvrir la recette.”

carrés citron

INGREDIENTS

125 g de beurre
40 g de sucre glace
185 g de farine (150g + 35g)
3 œufs
150 g de sucre en poudre<
2 cuillères à café de zeste de citron râpé
125 ml de jus de citron

PREPARATION

Préchauffer le four a 180°C.
Tapisser un moule carré ou rectangle de papier sulfurisé.

Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace jusqu’ à obtenir une crème lisse.
Incorporer ensuite 150 g de farine.

Verser cette préparation dans le moule et mettre au four 15 mn. Le dessus du gâteau doit être un peu doré.

pendant ce temps, battre les œufs, le sucre, le reste de la farine, le zeste et le jus de citron.
Verser cette préparation sur la base chaude et faire cuire à nouveau au four environ 20 minutes, le gâteau doit être ferme sous le doigt.

Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper.
Mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.

citron

“Le citron, j’adore !!  Et avec ces carrés au citron j’ai trouvé une recette délicieuse, super facile à faire et rapide. Un dessert très léger en fin de repas. Il est aussi très pratique pour emmener en pique nique. La recette a été approuvé par toute la famille et les amis, je la garde dans mes tablettes et je vais la refaire rapidement, j’ai des demandes.   A suivre…”


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