« Comme un peu partout ici il fait chaud, on a envie de fraicheur même dans notre assiette. Pour vous rafraichir je vous propose cette jolie salade pastèque, feta et concombre pleine de couleurs et de saveurs. Cette salade est composée de dés de pastèque, de feta, de concombre, d’olives noires et de cébettes. Je l’ai préparée pour un pique-nique que nous avons fait avec des amis, hier soir sur la plage, je vous donnerai les autres recettes de ce pique-nique la prochaine fois. »
INGREDIENTS
1 concombre
1 morceau de pastèque
Un paquet de feta
Des olives noires
1 cébette (ou le vert d’un oignon nouveau)
1/2 citron (jus)
Huile d’olive
Sel, poivre
PREPARATION
Couper la pastèque en tranches, ôter la peau et couper en dés.
Éplucher le concombre et le couper en dés.
Et enfin couper la feta également en dés après l’avoir égouttée.
Mettre tous ces éléments dans un plat, ajouter les olives noires, la cebette coupée en petits tronçons.
Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive.
Saler légèrement et poivrer.
Mélanger et mettre au frais jusqu’au moment de servir
« cette salade pastèque, feta et concombre est vraiment très agréable quand il fait chaud, désaltérante et savoureuse. On peut ne pas mettre de concombre ou d’olives noires si l’on préfère. Au prochaine épisode la suite du pique-nique. A suivre … »