“Les produits laitiers sont nos amis, le cheesecake aussi ! Je crois qu’il n’y a pas une recette, mais des multitudes de recettes, des versions sans cuisson, ou avec cuisson. Ici je vous propose une version avec cuisson. Super facile à réaliser, ce cheesecake est vraiment délicieux, avec un léger parfum de citron.”
INGREDIENTS
500 g de fromage blanc 20 %
2 petits suisses 20 %
3 œufs
100 g de sucre
2 càs de farine
1 sachet de sucre vanillé
Jus d’un demi citron
50 g de beurre
2 paquets de palets bretons
2 càs de sucre roux
PREPARATION
Écraser les palets bretons afin de les réduire en miettes, les mettre dans un saladier, y ajouter le beurre fondu et le sucre roux.
Mélanger tous les ingrédients et étaler cette préparation au fond d’un moule à manquer.
Bien repartir et tasser la préparation au fond du moule.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œuf et les sucres à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajouter le jus de citron, puis incorporer le fromage blanc et les petits suisses et enfin la farine.
Mélanger bien, le mélange doit être homogène.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à l’aide d’une spatule.
Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire au four 150° 45 à 60 mn. Le dessus du gâteau doit être ferme et doré.
Servir bien froid, l’idéal est de le faire la veille.
“Pour une fois je n’ai pas pris la recette de Pascale Weeks, dans son livre” Cookies, muffins and co”, j’ai utilisé une recette de cheesecake qui vient d’une amie de ma fille et que j’utilise depuis longtemps et j’en suis satisfaite, mais je crois qu’un jour je testerai la recette de P.Weeks, je vous tiendrai au courant. A suivre…”