“Hier on avait organisé une petite réunion entre amis autour d’un café et pour aller avec le café j’avais préparer un assortiment de mini muffins, au choix citron et graines de pavot (la recette est ici ) pépites de chocolat et orange confite, chocolat noir et pralin et enfin des muffins pommes, noix et cannelle. Voilà la première recette de cette assortiment.”
INGREDIENTS
240 g de farine
120 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
2 œufs
1 càc d’extrait de vanille
120 g de beurre fondu
1 pincée de sel
Une pomme
1 poignée de cerneaux de noix
1 càc de cannelle
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier battre les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Puis ajouter le beurre fondu, le yaourt nature et l’extrait de vanille, mélanger.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel, la cannelle et la levure.
Incorporer le mélange sec au mélange liquide, mélanger rapidement.
Eplucher et couper la pomme en dés.
Puis ajouter les dés de pommes et les noix coupées en petits morceaux.
Répartir la pâte dans les moules à mini muffins, les remplir au 3/4 car ils vont gonfler à la cuisson.
Mettre à cuire au four 20 mn environ.
“Je suis en pleine crise de “muffinite” aigüe en ce moment. Mais il faut dire que c’est tellement bon les muffins, cette version pomme noix cannelle fait partie de mon trio de tête. On peut ajouter à ces muffins pommes, noix et cannelle, des raisins secs si l’on veut. La version mini est très sympa, car on peut goûter à tous les parfums sans être “gavé” et on a l’impression de moins en manger (je sais c’est juste psychologique !!). Rallonger de 5mn environ, la cuisson si vous utilisez des plus grands moules à muffins. A suivre…”