“Un gâteau tout simple, ultra rapide à préparer et vraiment très moelleux. Pour le gouter des petits et des grands, le petit déjeuner ou un pique nique (les beaux jours reviennent) ce gâteau aux petits suisses est parfait. On peut le déguster nature ou le couper en deux et le fourré avec de la pâte à tartiner, du caramel beurre salé ou de la confiture pour encore plus de gourmandise.”
INGREDIENTS
300g de farine
150 g de sucre
100 g de beurre
3 œufs
4 petits suisses
1 sachet de levure
1 càs de parfum (vanille , rhum, fleur d’oranger …)
PREPARATION
Dans un saladier battre le sucre et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit blanchisse.
Ajouter alors les œufs un par un et mélanger.
Puis incorporer la farine et la levure préalablement tamisée . Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
Ajouter à présent à la pâte, les petits suisses et le parfum.
Mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre
Mettre à cuire au four th 200° pendant environ 30 à 40 mn.
“Si l’on veut garnir l’intérieur ce gâteau aux petits suisses, mieux vaut attendre qu’il soit froid pour faire la découpe, le gâteau sera moins fragile . Le couper alors en deux dans le sens de la largeur, étaler la pâte à tartiner, le caramel ou la confiture et refermer. Régalez vous ! Ce gâteau aux petits suisses se conserve très bien plusieurs jours enveloppé dans du papier alu. A suivre…”