“Soja soyeux, le retour ! Comme prévu voici la recette que j’ai réalisé cette semaine avec le restant de tofu soyeux que je n’avais pas utilisé. Une mousse aux framboises au tofu soyeux. Sa texture se situe entre la mousse et la crème, on ne sent pas du tout le goût du soja. Un dessert très simple et rapide à réaliser, pour un résultat fruité, léger et très frais. Encore une bonne surprise, avec le tofu soyeux. Et bien d’autres recette à tester.”
INGREDIENTS
200 g de tofu soyeux
200 g de framboises
Sucre en poudre (plus ou moins selon le goût et les fruits utilisés)
PREPARATION
Mixer les framboises afin d’obtenir une purée.
Passer la purée au chinois afin d’enlever les petites graines qui peuvent rester.
Remettre les framboises en purée dans le bol du mixer.
Ajouter le sucre et enfin le tofu soyeux.
Mixer quelques minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène et légèrement mousseux.
Remplir les verrines et mettre au frigo plusieurs heures.
“On peut utiliser bien sûre d’autres fruits fraises, mangue, ananas, etc. Si vous utilisez des framboises surgelées les mettre à décongeler à l’avance et ôter l’eau rendu pendant la décongélation. La recette de cette mousse aux framboises, peut être fait la veille sans problème. La prochaine fois je testerai la fameuse mousse au chocolat au tofu soyeux que j’ai repéré sue le blog de Cléa ou une recette salée. Je vous tiens au courant. A suivre …”