Avr 232009

“Il me restait des fraises après avoir fait mes verrines aux  fruits rouges et l’envie de tarte aux fraises s’est fait sentir . Alors ni une ni deux, j’ai sorti la pâte sablée que j’avais congelé et hop j’ai fait des petites tartelettes aux fraises pour le plus grand plaisir de ma petite famille. Un petit dessert simple et rapide à réaliser, gourmand à souhait et printanier.”

tartelettes aux fraises

INGREDIENTS

Pâte sablée maison ou du commerce
30 cl de crème liquide très froide
2 càs de sucre glace
1 càc d’arôme naturel de vanille
1 barquette de fraises

PREPARATION

Étaler la pâte sablée, en garnir des moules à  tartelettes.
Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Faire à cuire la pâte à blanc,  au four th 180° pendant une vingtaine de minutes.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Pendant ce temps préparer la chantilly.
Verser la crème dans une terrine et la fouetter en y incorporant le sucre et la vanille jusqu’à ce qu’elle forme des pics entre les branches du fouet.

Au moment de servir, remplir les tartelettes avec la chantilly, à l’aide d’une poche à douille ou d’une grande cuillère.
Et enfin déposer les fraises sur le dessus de la tartelette.

tartelettes aux fraises

“Comme je m’y attendais,  ces tartelettes aux fraises ont eu un franc succès, mes gourmands petits et grands se sont régalés. Moi aussi, je l’avoue !!  C’est le début de la saison, après les fraises viendront les framboises et autres fruits rouges. Et bien d’autres gourmandises sont à prévoir dans ma cuisine. A suivre …”


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