« Un gâteau tout simple que j’adore faire et que j’accommode avec les fruits de saison tout au long de l’année. Alors comme c’est l’été avec un large choix de fruits, j’en profite. Aujourd’hui j’ai choisi des framboises et des abricots, car j’adore le petit côté acidulé qu’ils apportent à ce gâteau au yaourt à la texture toute moelleuse. »
INGREDIENTS
3 œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre
1 yaourt nature ou vanille
200 g de farine
1 sachet de levure
1 barquette de framboises
5 – 6 abricots bien mûrs.
PREPARATION
Battre les œufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure et fouetter afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Incorporer le yaourt et mélanger bien.
Puis incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Couper les abricots en deux et ôter le noyau. Ajouter les abricots et les framboises délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à manqué et faire cuire au four th 200° pendant 30 mn environ.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
« Ce gâteau au yaourt a vraiment une texture très moelleuse, je ne m’en lasse pas. J’ai beaucoup aimé l’alliance des framboises et des abricots légèrement acidulée et la douceur du gâteau au yaourt. A suivre … »