Mai 042009

“Un gâteau qui m’a permis de liquider un fond de pot de fromage blanc qui se morfondait dans le frigo et quelques pommes qui commençaient à se rider. Ce gâteau pommes et noix de coco est rapide et facile à faire, idéal pour le goûter ou pour finir un repas léger. Un petit plus il est fait sans beurre et pour le rendre encore plus light on peut remplacer le sucre par de l’édulcorant, alors pourquoi se priver !”

gâteau pomme-coco

INGREDIENTS

125 g de farine
3 œufs
150 g de sucre (ou 3 cuillères à café d’édulcorant à cuire )
2 pommes coupées en petits dés
100g de noix de coco râpée
200 g de fromage blanc
1 càc d’extrait de vanille.
1 sachet de levure chimique

PREPARATION

Préchauffer le four à 210°C (th7).
Éplucher et couper les pommes en petits dés.
Dans un saladier, mélanger le sucre, l’extrait de vanille, les œufs et le fromage blanc.
Puis ajouter la farine et la levure, mélanger bien afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.
Et enfin ajouter les pommes et la noix de coco.
Verser la pâte dans un moule à manqué.
Mettre à cuire au four 30 mn environ. (le dessus doit être bien doré)

gâteau pomme-coco 2

“La texture de ce gâteau pommes et noix de coco est très agréable,il est léger et moelleux. Une recette  à tester avec d’autres fruits, ananas, mangue, banane, etc. A suivre…”


Write a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Translate »