« Une nouvelle recette express que j’ai fait pour utiliser un restant de pâtes, un gratin de pâtes au jambon et petits pois. J’ai ajouté à ce gratin de pâtes, des petits pois, du jambon et une petite pointe de curry pour avoir un plat parfumé et complet. Une cuisson au micro-ondes et sous le grill pour finir de dorer le plat. »
INGREDIENTS
Un reste de pâtes
Des petits pois surgelés
Du jambon blanc (allumettes ou dés)
1 œuf
Crème liquide
Emmental râpé
Curry en poudre
Sel – Poivre
PREPARATION
Faire cuire les petits pois surgelés suivant instructions sur le paquet.
Dans un bol, battre l’œuf, saler, poivrer.
Ajouter le curry, la crème liquide et une poignée de fromage râpé.
Dans un saladier mélanger les pâtes, les petits pois et le jambon.
Verser sur les pâtes le mélange œuf et crème et mélanger.
Remplir des petits plats à gratin individuels (ou un grand).
Parsemer de fromage râpé.
Mettre quelques minutes au micro-ondes puis sous le grill le temps de faire gratiner le fromage.
« Un petit gratin de pâtes très sympa, le goût de curry relève bien l’ensemble. Les pâtes restent moelleuses et les petits pois fermes. Toute la famille a apprécié ce plat, alors là j’étais aux anges, ma mission était accomplie A suivre… »