« Aujourd’hui nous avons eu un vrai temps d’été, beau et chaud. Pour le déjeuner j’ai préparé cette petite salade de crudités au chèvre frais toute bête, mais très agréable et rafraichissante. Une salade pleine de fraicheur et de croquant, simple et rapide à préparer. Dégustée à l’ombre sur la terrasse, c’était les vacances avant les vacances !! »
INGREDIENTS
Mâche
Carottes râpées
Fenouil râpé
Tomates
Graines germées
Fromage de chèvre frais
Jambon en allumettes
Noisette
Vinaigrette :
huile d’olive, vinaigre balsamique blanc,sel, poivre.
PREPARATION
Eplucher et râper les carottes.
Rincer les feuilles de mâche.
Émincer finement le fenouil.
Couper les tomates en quartier.
Couper le jambon en allumettes.
Dans une assiette disposer un lit de mâche, puis ajouter les carottes, le fenouil, le jambon.
Mettre ensuite les quartiers de tomates, le chèvre coupé en morceaux, les graines germées et les noisettes.
Préparer l’accompagnement, mélanger l’huile et le vinaigre, puis assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
Servir la salade avec la sauce vinaigrette .
» Une salade croquante à souhait et pleine de saveur. Cette salade de crudités au chèvre frais nous a servi de plat principal avec un bon dessert maison après, c’était parfait. Mais on peut très bien la servir en entrée, en diminuant légèrement les proportions. Pour une préparation encore plus de rapide, vous pouvez utiliser des allumettes de jambon déjà prête du commerce. A suivre… »