« Aujourd’hui c’était journée shopping, il fallait trouver un cadeau d’anniversaire pour ma Belle Maman. Après avoir écumé les magasins et trouvé « Le Cadeau », je me suis fait une petite balade chez IKEA. Je me suis trouvée, entre autre, une magnifique boite de 14 emporte pièces en plastique (Grand cercle, moyen cercle,petit cercle, cœurs, étoile, etc.) pour la modique somme de 5,99 €, avis aux amateurs… Mais revenons à notre poulet curry au lait de coco, un plat aux saveurs exotiques, simple et rapide à faire, pour un résultat très agréable. »
INGREDIENTS
500g de blancs de poulet
10 cl de lait de coco
2 gousses d’ail
100 grammes d’oignons
1 càc de gingembre en poudre
2 càs de curry
1 càc d’huile de tournesol
1/2 cube de bouillon de poule
sel, poivre
PREPARATION
Couper la viande en gros dés.
Peler et émincer l’ail et les oignons.
Dans une cocotte à fond épais, faire revenir la viande avec l’huile, à feu moyen,pour faire dorer la viande .
Ajouter les oignons et l’ail, poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Délayer le demi-cube de bouillon dans 10 cl d’eau.
Verser dans la cocotte le curry, le bouillon, le lait de coco et le gingembre .
Laisser cuire encore 5 minutes.
« Ce poulet curry au lait de coco était vraiment délicieux, j’adore ce petit goût de lait de coco associé au curry. J’ai accompagné ce plat d’une purée de patate douces et de pommes de terre, mais on peut aussi le servir avec du riz basmati ou des nouilles chinoises. On peut également faire cette recette avec du porc, il suffit simplement d’adapter le temps de cuisson. »