« Tout mon petit monde adore les quiches et autres tartes salées, aussi je leur en prépare pratiquement une fois par semaine.Accompagnée d’une bonne salade, c’est parfait pour le diner. Et quand tout le monde est content, moi j’aime ! Voilà ma dernière « création » la quiche poulet tomates et basilic. Une quiche avec des morceaux de filets de poulet, des rondelles de tomates et du basilic, simple et savoureuse, c’est ma devise. »
INGREDIENTS
pâte feuilletée (ou brisée)
3 œufs
1/4 l de lait
200 g de poulet rôti
2 belles tomates
basilic
emmental râpé
moutarde
Sel-poivre
PREPARATION
Disposer la pâte dans un moule à tarte.
Etaler ensuite sur tout le fond une couche de moutarde, puis parsemer d’emmental râpé.
Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le fromage.
Puis mettre les morceaux de poulet et enfin le basilic ciselé.
Dans un saladier battre les œufs, saler, poivrer et ajouter le lait, battre à nouveau.
Verser la préparation aux œufs sur le fond de tarte, rabattre les bords de la pâte qui dépassent.
Faire cuire au four th 220° pendant 30 mn environ .
« Cette quiche poulet tomates et basilic était délicieuse, le goût du basilic était bien présent. On s’est vraiment régalé, avec une salade de batavia bien croquante, c’était top. Ne vous étonnez pas de la couleur jaune vif de la tarte, c’est normal j’utilise des œufs de poules qu’une amie me donne, elle nourrit ces poules au grain d’où cette belle couleur jaune. Et je peux vous dire qu’ils ont un goût exquis ces œufs de poules élevées en plein air, à l’ancienne. A suivre… »