Juin 012009

“Je vous propose un pain que je viens de tester. J’ai trouvé la recette dans le petit livre “Spécial machine à pain” des Éditions First que j’ai payé une fortune, 2,90€, c’est vous dire. C’est un pain à la farine complète que nous avons bien aimé, il est idéal pour le petit déjeuner avec son côté légèrement brioché”

Pain à la farine complète

INGREDIENTS

15 cl d’eau
15 cl de lait
30 g de beurre
3 càc de sucre en poudre
300 g de farine T55
180 g de farine T110
1,5 càc de sel
1 sachet de levure spéciale pain
Flocons de céréale

PREPARATION

Mettre les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de votre MAP en faisant attention de mettre le sel et la levure dans des coins séparés.
Démarrer le programme pâte.

A la fin du programme, étaler la pâte sur un plan de travail fariné, dégazer et former le pain.

Le mettre sur une plaque de cuisson et parsemer le dessus du pain de flocons de céréales après avoir fait quelques entailles.
Laisser reposer une demi heure sous un torchon à température ambiante.

Mettre à cuire four 230° environ 30 mn, ne pas oublier de verser sur le lèche frite un verre d’eau au moment où vous enfourner le pain.

Pain à la farine complète 2

9782754010870FS

” Un pain à la farine complète bien croustillant qui se conserve plusieurs jours sans problème. C’est un délice avec de la confiture ou du miel pour le petit déjeuner ou pour le goûter. A suivre…”             


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