“Aujourd’hui une nouvelle recette de cake salées, j’en prépare très souvent en été pour le pique nique ou pour un repas accompagné d’une belle salade, c’est super pratique. J’ai donc opté pour un cake tomates cerise, tomates séchées et boursin. J’ai trouvé cette belle recette sur le blog d’Edda “Un déjeuner de soleil” et je l’ai légèrement modifiée. Il est vraiment délicieux, savoureux et bien moelleux !”
INGREDIENTS
150 g de farine de blé
40 g de farine de maïs (en magasins bio )
3 œufs entiers
120 g de fromage blanc
60 g d’huile d’olive vierge extra
70 g de tomates séchées à l’huile d’olive
60 g de parmesan
60 g de (chèvre ) boursin salade
2 càc bombées de levure chimique
6 à 8 tomates cerise
sel et poivre
PREPARATION
Mélanger les ingrédient liquides : fouetter rapidement les œufs puis ajouter le fromage blanc et l’huile. Saler et poivrer
Incorporer les farines, le parmesan râpé et la levure, mélanger à nouveau.
Couper les tomates séchées en morceaux et les incorporer délicatement à la pâte avec les billes de fromage.
Verser la pâte dans un moule à cake, poser dessus les tomates cerise, enfoncer les légèrement.
Faire cuire au four th 180° pendant 35-40 minutes environ. La surface doit gonfler et dorer.
Laisser tiédir avant de démouler.
“Une excellente recette de cake salé qui m’a beaucoup plu. Léger, moelleux et bien savoureux, ce cake tomates cerise, tomates séchées et boursin est une belle découverte. A suivre …”