« Je vous propose aujourd’hui une nouvelle tarte salée que j’ai ajouté à ma collection. Je continue sur ma série « courgettes » auquel j’ai ajouté du chèvre en bûche et de la coppa en fines tranches. Cette quiche chèvre, courgettes et coppa est vraiment très agréable. Une association très harmonieuse et pleine de saveurs. »
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée
3 œufs
1/4 l de lait
1 grosse courgette ou 2 petites
1 bûche de chèvre
Quelques tranches de coppa
Sel, poivre
PREPARATION
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer légèrement le fond à l’aide d’une fourchette.
Râper la courgette et la mettre à revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la courgette soit tendre. Réserver.
Battre les 3 œufs en omelette, saler , poivrer, ajouter le lait , bien mélanger.
Répartir la courgette sur le fond de tarte, couper des rondelles de chèvre les disposer sur la courgette.
Verser le mélange œufs et lait et enfin disposer les tranches de coppa coupées en quatre.
Faire cuire au four 225° pendant 30 mn environ.
« Une bonne tarte salée, que nous avons dégusté avec une belle salade verte. Cette quiche chèvre courgettes et coppa était parfaite pour un diner léger. De plus elle a été approuvé à 100 % par mes testeurs, que demander de mieux ! A suivre… »