« Aujourd’hui une petite gourmandise que j’ai fait afin d’utiliser un pot de mascarpone qui arrivait en fin de vie. Ces moelleux à l’ananas et à la mangue sont vraiment très moelleux, j’ai choisi d’ajouter des fruits exotiques car j’ai des amateurs à la maison et j’avoue que je ne regrette pas, l’harmonie était parfaite. «
INGREDIENTS
250g de mascarpone
150g de sucre
150g de farine
3 œufs
200 g de fruits
3 càs de rhum
PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le mascarpone, bien mélanger.
Puis ajouter le rhum et enfin la farine, mélanger à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans des moules à muffins et ajouter les fruits.
Faire cuire au four th 200° pendant 25 à 30 mn.
Attendre un peu avant de les démouler.
« J’ai utilisé des fruits surgelés que j’avais fait décongelés auparavant. On peut utiliser toute sorte de fruits,fraises, framboises, pêches, poires … Ces moelleux à l’ananas et à la mangue sont vraiment excellents, la recette est simple et rapide, alors pourquoi se priver. A suivre… »