« Aujourd’hui une recette de quiche aux légumes, bacon et chèvre frais. Une nouvelle quiche à ajouter à ma collection, avec des légumes parce que j’adore ça, du bacon pour le goût et du chèvre frais pour le moelleux. Un trio qui fonctionne très bien et une quiche franchement délicieuse. »
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée ou brisée
1 grosse courgette
2 carottes
1 échalote
Tranches de bacon
Chèvre frais
3 œufs
1/4 l de lait
Sel – poivre
PREPARATION
Râper les légumes, émincer l’échalote et les faire cuire à la poêle avec un peu d’huile environ 10 mn. Les légumes doivent être tendres.
Dans un saladier battre les œufs en omelette, saler , poivrer, ajouter le lait et bien mélanger.
Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. Disposer sur la tarte les légumes, puis les tranches de bacon coupées en quatre et enfin le chèvre émietté.
Recouvrir du mélange lait-œufs.
Mettre à cuire au four th 220° pendant 30 mn environ.
« Une quiche qui est bien savoureuse grâce aux légumes et au fromage, et relevée par le goût du bacon. Servie avec une salade verte, c’était un diner parfait. Adoptée à l’unanimité par les testeurs du jour. Cette quiche aux légumes, bacon et chèvre frais sera sûrement de nouveau au menu très bientôt. A suivre … »