“Aujourd’hui je vous propose un petit sauté de porc à la méditerranéenne. C’est une recette toute simple, très parfumée et vraiment savoureuse que je fais régulièrement. Un petit plat qu’on laisse mijoter doucement, de façon à avoir une viande bien tendre et pleine d’arômes. Un plat aux couleurs du soleil avec des poivrons, des tomates, des olives et du chorizo. Un vrai régal dans son assiette.”
INGREDIENTS
500 gr de sauté de porc
2 poivrons
1/2 chorizo doux
Un bocal de coulis de tomates
Une gousse d’ail
Un oignon
quelques olives vertes dénoyautées
PREPARATION
Dans une cocotte, mettre un peu d’huile d’olive et faire dorer la viande.
Quand elle est bien colorée, ajouter les oignons et les poivrons coupés en morceaux.
Au bout de 5 mn, ajouter le coulis de tomates et l’ail.
Puis ajouter le chorizo coupé en rondelles.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux une bonne heure. (On peut réduire le temps de cuisson en utilisant une cocotte minute)
5 mn avant la fin de la cuisson ajouter les olives.
Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
“Ce sauté de porc à la méditerranéenne est vraiment très parfumé. On peut bien sûre utiliser de la viande de veau ou de la dinde pour faire cette recette. A la place du chorizo on peut mettre des knackis coupées en morceaux. Vous pouvez préparer ce plat la veille sans aucun problème, je trouve que c’est encore meilleur réchauffé. A suivre …”