Sep 072015

“Profitons tant qu’il a encore des fruits d’été, abricots, pêches, nectarines qui sont délicieux et qui agrémentent tellement bien les pâtisseries. Mon choix s’est porté sur de beaux abricots et des nectarines. Aujourd’hui je vous propose donc de jolis mini cakes abricots et nectarines, moelleux et gourmands.”

mini cakes abricots et nectarines

INGREDIENTS

1 œuf
100 g de sucre roux
10cl de lait fermenté
190 g de farine
1 sachet de levure
Abricots
Nectarines

PREPARATION

Battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait fermenté et mélanger.
Puis incorporer la farine et la levure, mélanger jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
Verser la pâte dans les moules à mini cakes, les remplir au 3/4.
Couper les fruits en morceaux et les disposer sur la pâte.
Et enfin parsemer les mini cakes de quelques amandes effilées.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 25 mn environ.
Démouler, saupoudrer d’un peu de sucre glace et laisser refroidir sur une grille.

mini cakes abricots et nectarines 2mini cakes abricots et nectarines 3

“Ces mini cakes abricots et nectarines sont très moelleux, légers grâce au lait fermenté et bien parfumés avec tous ces délicieux  fruits. Si vous n’avez pas de lait fermenté, vous pouvez utiliser de la crème liquide à la place. A suivre …”


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