“Profitons tant qu’il a encore des fruits d’été, abricots, pêches, nectarines qui sont délicieux et qui agrémentent tellement bien les pâtisseries. Mon choix s’est porté sur de beaux abricots et des nectarines. Aujourd’hui je vous propose donc de jolis mini cakes abricots et nectarines, moelleux et gourmands.”
INGREDIENTS
1 œuf
100 g de sucre roux
10cl de lait fermenté
190 g de farine
1 sachet de levure
Abricots
Nectarines
PREPARATION
Battre l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait fermenté et mélanger.
Puis incorporer la farine et la levure, mélanger jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
Verser la pâte dans les moules à mini cakes, les remplir au 3/4.
Couper les fruits en morceaux et les disposer sur la pâte.
Et enfin parsemer les mini cakes de quelques amandes effilées.
Mettre à cuire au four th 180° pendant 25 mn environ.
Démouler, saupoudrer d’un peu de sucre glace et laisser refroidir sur une grille.
“Ces mini cakes abricots et nectarines sont très moelleux, légers grâce au lait fermenté et bien parfumés avec tous ces délicieux fruits. Si vous n’avez pas de lait fermenté, vous pouvez utiliser de la crème liquide à la place. A suivre …”