“Un classique le riz cantonnais revisité version végétarienne. Après avoir fait ma quiche au tofu fumé, il me restait un morceau de tofu à utiliser rapidement, j’ai donc décidé de le tester en riz cantonnais. Verdict, ce riz cantonnais au tofu fumé est délicieux et vraiment bluffant, une recette que je referai surement à l’avenir.”
INGREDIENTS
Riz basmati
Petits pois (surgelés pour moi)
Oeufs
Tofu fumé
ciboules
sauce soja
PREPARATION
Faire cuire le riz et les petits pois.
Battre les œufs, et les faire cuire à la poêle en omelette ou comme des œufs brouillés.
Couper le tofu fumé en petits dés, émincer les ciboules.
Dans un wok, faire revenir dans un peu d’huile les ciboules, puis ajouter les dés de tofu, laisser dorer quelques instants en remuant.
Ajouter le riz et les œufs coupés en petits morceaux, assaisonner avec la sauce soja, mélanger bien.
Servir de suite.
“Ce riz cantonnais au tofu fumé est vraiment un plat complet, simple et rapide à faire, qui change de la version classique. Pour les réfractaires au tofu, on ne sent vraiment pas le goût du soja, mais uniquement le petit goût fumé. Pour ceux qui aime, on peut ajouter en fin de cuisson, quelques gouttes d’huile de sésame, cela donne un délicieux parfum au riz. A suivre…”