Nov 162009

« Aujourd’hui une recette de roulés de dinde que j’ai cuit à la vapeur, je trouve que cette méthode de cuisson rend la viande très tendre et empêche qu’elle se dessèche. Cette fois-ci j’ai  garni mes escalopes de dinde de bacon, de petits légumes et d’une fine tranche de fromage. C’était so delicious !!! »

Roulés de dinde au bacon et petits légumes

INGREDIENTS

Escalopes de dinde fines
Tranche de bacon
1 petite courgette
1 petite carotte
1/2 oignon
tranches de fromage (au choix)
Sel, poivre

PREPARATION

Éplucher et râper les légumes, émincer l’oignon et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile, saler, poivrer.
Baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réserver
Poser les escalopes sur une planche et bien les aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Déposer une tranche de bacon, une tranche de fromage et une portion de légumes.
Rouler l’escalope sur elle même, pour former un petit rouleau.
L’envelopper d’un film plastique de cuisson, fermer bien  les deux extrémités.
Déposer les rouleaux dans un panier vapeur et laisser cuire  environ 10 mn.
Au moment de servir, enlever le film plastique et faire dorer rapidement (pour éviter qu’ils se dessèchent)  les roulés à la poêle avec une noisette de beurre.

Roulés de dinde au bacon et petits légumes 2

« Ces roulés de dinde sont vraiment très sympas, on peut varier la garniture comme ici , selon ces envies et le contenu de son frigo et la saison. On peut les préparer à l’avance, les mettre au frais et les cuire au dernier moment.  A suivre… » 


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