Déc 032009

« Pour continuer dans la série des mini cakes, voilà cette fois-ci une version sucrée.  Des mini cakes à la noix de coco garnis d’une barre de chocolat. Ces mini cakes coco et chocolat sont  légers et vraiment gourmands, ils s’accordent parfaitement avec une bonne tasse de café en fin de repas ou pour un café gourmand et ils feront aussi le plaisir des enfants pour le goûter ! »

Mini cakes noix de coco et chocolat

INGREDIENTS

120 gr de farine
20 gr de noix de coco râpée (environ)
2 œufs
70 gr de sucre roux
100 gr de beurre
Des bâtonnets de chocolat
2 càc de levure
1 pincée de sel

PREPARATION

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux ou au micro ondes

Dans un saladier battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le beurre fondu, puis petit à petit la farine, la noix de coco et la levure.
Bien mélanger afin d’obtenir une pâte sans grumeaux.

Verser la pâte dans les moules à mini cakes, puis poser les bâtonnets au centre en les enfonçant légèrement.

Mettre à cuire au four th 180° pendant 20 à 25 mn environ. (selon la taille des moules à mini cakes).
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler les cakes.

Mini cakes noix de coco et chocolat 2

 

Mini cakes noix de coco et chocolat 3

« Ces mini cakes noix de coco sont vraiment moelleux, on sent bien le goût de la noix de coco. La petite touche de chocolat les rend encore plus gourmands.  J’ai utilisé des bâtonnets de chocolat pour la fabrication des viennoiseries que l’on peut remplacer par des carrés de chocolat. Avec une bonne tasse de café, c’était parfait.  A suivre … »


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